Минфин определил размер налога на авто

 

Государственная пошлина на допуск к движению транспортных средств, которую планируется ввести в 2014 году, будет иметь дифференцированную ставку, которая составит от 1 до 25 базовых величин (одна БВ составляет Br130 000). Об этом СМИ сообщили в Минфине Беларуси.

«Размер налога на авто составит 1-25 базовых величин и будет зависеть от принадлежности транспортного средства физическому или юридическому лицу, его вида (легковой или грузовой), а также разрешенной максимальной массы», - подчеркнули в ведомстве.

В Министерстве финансов добавили, что за допуск к движению легковых автомобилей, наиболее популярных у белорусов, придется заплатить от 3 до 5 базовых величин.

Норма о введении государственной пошлины предусмотрена проектом закона о внесении изменений в Налоговый кодекс на 2014 год. Обсуждение данного документа еще не завершено, поэтому не исключено внесение в него изменений.

Напомним, правительство выступило с предложением о внедрении в 2014 году в налоговое законодательство государственной пошлины за допуск автомобиля к движению.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...