16-летний гомельский подросток промышлял угоном автомобилей

В Западном районе областного центра правоохранителями был задержан 16-летний ученик 9-го класса одной из местных школ, который занимался угоном автомобилей. Об этом СМИ сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Несовершеннолетний угнал автомобиль Fiat, владелец которого оставил свое транспортное средство у рынка «Давыдовский». Спустя несколько дней мужчина обнаружил, что его машину угнали, и подал заявление в милицию. По результатам оперативно-розыскных мероприятий указанный автомобиль был найден неподалеку от места его угона. Из опроса свидетелей было установлено, что причастность к угону иномарки имеют подростки.

Через несколько дней после первого эпизода в правоохранительные органы обратился мужчина. С его слов, у него угнали автомобиль «ВАЗ».

Правоохранители направились на место происшествия. В ночное время сотрудники милиции обратили внимание на двух странных подростков, у которых при себе была канистра. В ходе досмотра у одного из несовершеннолетних была найдена магнитола.

Было установлено, что один из парней причастен к угону автомобиля «ВАЗ». В ходе допроса он признался, что магнитолу украл несколькими часами ранее. Позднее он же сознался в угоне автомобиля Fiat и указал, где находится украденный им же «ВАЗ».

За текущий год 16-летний подросток был трижды судим за кражи. В настоящий момент он был заключен под стражу. Его причастность к совершению других преступлений устанавливается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...