Рак легких, гнилые зубы, и недоношенные дети на пачках сигарет.

Такие меры борьбы с курением решили принять в Министерстве здравоохранения Беларуси.

Надписи будут занимать не меньше половины площади пачки. В Министерстве надеются, что устрашающие картинки последствий табакокурения не только продемонстрируют последствия этой пагубной привычки, но и отвратят заядлых курильщиков от любимого ритуала.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что одна из десяти смертей в зрелом возрасте случается из-за табака. В 21-м веке количество смертей, вызванных табакокурением, может достичь 1 млрд.

Наиболее эффективными способами бороться с этой проблемой во всём мире считаются ценовые меры и ограничение мест продажи табака. В Беларуси цены на сигареты продолжат расти, а приобрести их можно будет только в специализированных магазинах.

Также в нашей стране должно увеличиться количество мест, свободных от табачного дыма. На данный момент, курение запрещено в учреждениях здравоохранения, культуры, спорта и образования, городских парках и скверах, а также в аэропортах, подземных переходах, метрополитене  и многих других общественных местах.Для того чтобы защитить права вынужденных курильщиков, Минздрав хочет увеличить количество таких мест, включив в их число и организации общепита.

Эффективность мер, проводимых Министерством, подтверждается статистикой. За 11 лет количество курящих людей снизилось на 10%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...