Тадеуш Кондрусевич: Все больше людей живут так, будто Бога не существует

Об этом митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич заявил в ходе выступления перед участниками II Всебелорусской встречи священников Римско-католического костела, которая прошла 15 ноября в Минске. Во встрече приняли участие около полутора сотен человек, представляющие все епархии католического костела Беларуси.

«Перед костелом сегодня кроме морального релятивизма и современных тенденций секуляризма появляются все новые вызовы времени, такие как проблема возрождения веры, строительства костелов, основания новых сообществ, формаций молодых священников, отношений с обществом, миром культуры, науки и католическими медиа, а также организации общего и специального душпастырства», - заявил Тадеуш Кондрусевич.

«К вызовам современности относятся также жизнь и деятельность священников, их участие в общественной жизни, отношения друг с другом и со светскими верующими. Перед этими вызовами внимание, в первую очередь, должно быть обращено на единство как между духовными лицами, так между ними и верующими. Современный мир состоит из множества сил, которые в стремлении ослабить костел хотят разделить его, чтобы он больше не мог выполнять возложенную на него функцию таинства всеобщего спасения», - подытожил митрополит.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...