С середины текущей недели в Беларусь придет потепление

На текущей неделе в республике установится теплая для ноября погода, температура воздуха на несколько градусов будет превышать климатическую норму для этого времени года. Об этом СМИ сообщил глава службы гидрометеопрогнозов Республиканского гидрометцентра Беларуси Дмитрий Рябов.

С его слов, погодные условия в целом по стране будет определять периферия антициклона, центр которого расположился над Нижней Волгой. Через некоторое время атмосферное давление начнет падать.

Сегодня, 19 ноября, в целом по стране будет без существенных осадков, в ночные и утренние часы местами туман. Днем возможно шквалистое усиление ветра с порывами до15-18 м/с. Ночью температура воздуха составит -3…+3°С, днем +2… +8°С.

Со среды, 20 ноября, погода в Беларуси будет формироваться под влиянием теплых воздушных масс с акватории Черного моря. Во многих районах в среду велика вероятность осадков в виде кратковременных дождей. Ночью столбики термометров опустятся до 0… +6°С, днем от +5 до +9°С по югу страны.

В четверг, 21 ноября, на большей части территории страны прогнозируются дожди. Ночная температура воздуха составит +1… +7°С, дневная +4… +9°С.

В пятницу, 22 ноября, кратковременные дожди в отдельных районах, туман. Ночью при прояснениях -2… +6°С. Днем воздух прогреется до +2… +9°С.

В выходные, 23 и 24 ноября, дожди прогнозируются по всей Беларуси. Ночная температура воздуха в субботу составит +1… +7°С, при прояснениях до -2°С, дневная +4… +10°С. В воскресенье температура в течение суток составит +2… +8°С.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...