Содержание в СИЗО обойдется арестанту в 2,5 базовые величины

 

Заключенных обяжут оплачивать свое пребывание в СИЗО.

Дыру в государственном бюджете пытаются залатать всеми возможными способами: налог на авто, на тунеядство, теперь же постановлением Совмина за номером 977 от 14.11.2013 заключенным за свое пребывание в следственном изоляторе органа внутренних дел нужно будет заплатить 2,5 базовые величины или 325 тысяч рублей (БВ – Br130 000).

В постановлении сказано, что расходы на содержание в специализированном изоляторе будут возмещаться лицом в добровольном порядке при получении счета либо не позднее одного месяца со дня освобождения из следственного изолятора на счет по учету бюджетных средств соответствующего органа внутренних дел. В случае если лицо, освободившееся из специализированного изолятора, расходы на свое содержание в добровольном порядке в установленные законодательством сроки не возмещает, взыскание их будет производиться в бесспорном порядке на основании исполнительной надписи нотариуса.

Полученные средства, поступившие в счет возмещения расходов на содержание, органы внутренних дел перечисляют в доход республиканского бюджета в счет компенсации понесенных на содержание заключенного расходов не позднее пяти рабочих дней со дня их зачисления.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...