Около 300 тысяч белорусов находятся на заработках за границей

Почти 300 тысяч белорусских граждан работают за пределами Беларуси. Об этом СМИ сообщил глава департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Беларуси Алексей Бегун.

Такие данные он получил в компетентных органах России. По данным соответствующих органов Беларуси, на территории России в течение года работали 100 тысяч белорусов. Такая разница в российских и белорусских показателях вызвана тем, что соответствующие органы двух стран не ведут четкого статистического учета мигрантов.

По словам главы управления политики занятости Минтруда и соцзащиты Олега Токуна, в соответствии с действующим в Беларуси законодательством, белорусы, которые осуществляют легальную трудовую деятельность в качестве трудовых мигрантов, не приравниваются к безработным. «Трудовая занятость – это любая деятельность, приносящая легальный доход», - добавил Олег Токун.

Он также сообщил, что на сегодняшний день в республике насчитывается 65 тысяч вакансий, 80% из которых приходятся на рабочие специальности. Не хватает врачей, фельдшеров и инженеров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...