Цены на хлеб, яйца и молоко увеличились на 10%

В республике подорожал хлеб, молочная продукция и куриные яйца.

Соответствующее постановление Министерство экономики Беларуси за номером 86 подписало 18.11.2013. Сегодня оно было официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

«Данным постановлением Минэкономики по предложению Министерства сельского хозяйства и продовольствия предусмотрено повышение в ноябре текущего года предельных максимальных отпускных цен на ржаной и ржано-пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия из пшеничной муки с содержанием в сумме сахара и жиров не более 14%», - говорится в постановлении.

Подорожание коснется того вида хлеба и хлебобулочных изделий, которые производятся по простейшей рецептуре без применения дополнительного сырья и относятся к нижнему ценовому сегменту.

Кроме того, документом предусматривается повышение в ноябре 2013 года предельных максимальных отпускных цен на куриные яйца и мясо цыплят-бройлеров.

«Согласно постановлению будут увеличены и предельные максимальные отпускные цена на молочные продукты. Так, молочные продукты с низкой жирностью без наполнителей и вкусовых добавок подорожают на 3,5% в ноябре и 3,5% в декабре текущего года. Молочные продукты высокой жирности с наполнителями и вкусовыми добавками в ноябре и декабре текущего года подорожают на 2,5%», - отметили в Министерстве экономики.

В силу постановление вступило с момента его официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...