С 1 декабря «Евроопт» будет предлагать вознаграждение покупателям за найденную на прилавках «просрочку»

 

В минувшую пятницу торговой инспекцией Министерства торговли было опубликовано жесткое заключение о том, что в каждом третьем магазине торговой сети «Евроопт» производится реализация продуктов с истекшим сроком годности. Сегодня «Евроопт» дал официальный ответ на предъявленные претензии: товаров с истекшим сроком годности в реализации очень мало, такие факты есть в любом магазине мира, и виной тому выступает нерасторопность и безответственность сотрудников. С 1 декабря любой покупатель, нашедший на прилавках в магазинах сети «Евроопт» «просрочку» получит за него вознаграждение.

«С 1 августа по 21 ноября 2013 года торговая инспекция и санэпидемслужба Беларуси проверила все магазины сети «Евроопт», всего их 156. Эти службы провели 196 проверок, по результатам которых было выявлено 228 фактов реализации товаров с истекшим сроком годности. Всего за этот период магазины «Евроопт» реализовали 497 млн. единиц товара, таким образом, на 2 млн. единиц качественных продуктов приходилась всего 1 единица товара с истекшим сроком годности», - заявил гендиректор сети «Евроопт» Андрей Зубков.

По его словам, с 1 декабря в любом магазине «Евроопт» каждому покупателю, обнаружившему просроченный товар, не только будут бесплатно возвращены деньги, если он его оплатил, но и назначено вознаграждение в размере двойной стоимости данного товара.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...