Минторг придумал, как обеспечить предпринимателей легальным товаром из-за границы

В понедельник, 25 ноября, в ходе совещания чиновников Министерства торговли с представителями бизнес-сообществ Беларуси на тему обязательной сертификации продукции легпрома, власти предложили выход из тупиковой, на первый взгляд, ситуации.

Министерство торговли выступило с предложением о создании оптовых баз, на которых предприниматели, не выезжая за границу, смогут закупать сертифицированные товары легкой промышленности. Операторами по заполнению оптовых баз выступят организации, назначенные самим Минторгом.

«По словам замминистра, организации, которые будут выступать поставщиками импортного товара в Беларусь, уже определены. Какие конкретно, уточнено не было, однако в ходе разговора он дал понять, что это будут оптовые организации «Белкоопсоюза», «Белгалантереи» и «Трикотажторга», - рассказал после совещания минский предприниматель, член РОО «Перспектива» Вячеслав Пилипук.

Предприниматели, присутствующие на собрании от лица союза предпринимателей Беларуси усомнились в успехе данного предприятия, поскольку создание оптовых баз – дело сложное и медленное.

«Сейчас главное понять, как власти намерены поступить с «ипэшниками» до того времени, как будут созданы эти базы. Не может же государство выбросить на улицу 150 тысяч предпринимателей до момента, пока эти базы не будут созданы», - заявил представитель «Перспективы».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...