Добровольно - принудительный субботник.

В Гомеле листья убирают бездомные.

В парке «Лещинец» состоялась необычная акция. Бездомным было предложено заслужить свой паёк самим, убрав и благоустроив парк Советского района. Организация мероприятия была проведена Белорусским обществом Красного Креста совместно с администрацией Советского района.

Однако собрать «работничков» было не так уж и просто. Этим делом пришлось заняться милиционерам. На субботнике присутствовало около 20 бездомных, по их словам, до места уборки дошли не все, некоторым удалось сбежать. Однако, как сообщает инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики, на уборку приехали только те, кто сам согласился помочь, поэтому акция носит в основном добровольный характер.

Для уборки листьев всем пришедшим был предоставлен специальный инвентарь. Как и обещал, Красный Крест обеспечил трудящихся горячим питанием и чаем.

Организация проводит уже шестую акцию в отношении бездомных. Ранее Красный Крест помогал лицам без определённого места жительства, предоставляя питание, одежду, медицинскую помощь.

По словам бездомных, на этот раз им было предложено добровольно - принудительно помочь, благоустроив родной район, иначе КПЗ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости