Жестокое обращение с животными будет уголовно наказуемо

Зоозащитники намерены создать петицию по сбору подписей граждан за введение в стране уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и выработки механизма, который позволит сократить численность уличных котов и собак. Об этом СМИ сообщили в общественном объединении биологов по защите животных «Абаронiм жыццё».

Данное обращение будет направлено в Администрацию белорусского правителя, Палату представителей и Национальный центр законодательства и правовых исследований.

Вместе с тем в объединении не видят каких-либо сдвигов в сторону принятия отдельного закона о защите животных, поскольку для этого как минимум власти должны дать добро. В объединении также добавили, что в последние 12 лет все, что бы ни делали чиновники, зоозащитников не удовлетворяет.

Зоозащитники в частности выступают за создание правил содержания собак на строительных площадках, дачах, парковках и предприятиях, а также за введение ответственности вплоть до уголовной как для физических, так и для юридических лиц за отлов животных в жестокой форме и использование курареподобных препаратов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...