Пристава, который в попытке избежать ареста забаррикадировался в суде, отправили в «Новинки»

Власти не хотят афишировать подробности инцидента, который на днях произошел в Доме правосудия.

Об этом СМИ сообщила глава «Правовой помощи населению», бывший следователь прокуратуры Олег Волчек, передает charter97.org.

«Власти пытаются скрыть правду об инциденте, сказав, что в суде был обычный мужчина. Однако на самом деле в тот день в суде забаррикадировался судебный исполнитель. Его фамилия Валенда. Перед выходными  он был задержан правоохранителями на трое суток, потом был освобожден. Когда он в понедельник пришел на работу, руководство его предупредило, что приехала милиция. Валенда устроил скандал и сказал, что не пойдет с ними. В этой связи был вызван еще один наряд», - рассказал Олег Волчек.

Правозащитник добавил, что исполнитель находился в весьма возбужденном состоянии, ведь на протяжении трех дней он находился под арестом.

«Суд молчит. На собрании по этому поводу всех предупредили, что утечки информации быть никакой не должно. До инцидента Валенда два года работал судебным исполнителем. Никаких нареканий к его работе не было. Даже сами работники суда не знают, по какой причине его задерживали. В итоге судебного исполнителя доставили в «Новинки». Где он сейчас, там, или уже в другом месте, я не знаю, потому что эта информация никому не доступна», - подчеркнул юрист.

Как сообщалось, в понедельник, 26 ноября, в столичном суде Октябрьского района, укрываясь от ареста, забаррикадировался судебный исполнитель. Мужчина находился в истерике, требуя журналистов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...