Правоохранители задержали «форточника», который две недели орудовал в Партизанском районе

Свою первую кражу мужчина совершил около тридцати лет назад в возрасте 15 лет, и с тех пор это стало его «профессией». Вор специализировался исключительно на квартирных кражах. В квартиры потерпевших он проникал через форточки. Об этом СМИ сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

В октябре текущего года мужчина вышел из тюрьмы, вернулся к своей гражданской жене, а на следующий день вышел на «работу». Вор-форточник на протяжении двух недель обчищал квартиры жителей Партизанского района столицы. За это время он похитил ценностей на сумму около 30 млн. рублей.

Воришка был задержан в г.п. Мачулищи (Минский район) ходе совместный оперативно-розыскных мероприятий сотрудников уголовного розыска Партизанского РУВД и спецподразделения МВД «Алмаз».

Вор пользовался обычной схемой: перед тем, как залезть через форточку в квартиру, мужчина звонил в дверь, чтобы убедиться, что хозяев нет дома. Следует отметить, что злоумышленник дважды сталкивался с хозяевами квартир лицом к лицу, однако ему удавалось скрыться. Все, что удавалось заработать таким способом, мужчина пропивал вместе со своими товарищами.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...