Белорусы готовят свой майдан

Белорусская оппозиция намерена провести в Беларуси акцию в поддержку украинцев, выступающих за возобновление евроинтеграции. На сегодняшний день соответствующие заявки на проведение мероприятий в поддержку Евромайдана поданы в Бресте, Могилеве, Гомеле и Бобруйске.

Со слов представителей Объединенной гражданской партии, цель акции – выражение солидарности украинским оппозиционерам в их стремлении жить в Европейском союзе.

«Мы поддерживаем тех, кто выбрал европейское направление, ведь это их цель и будущее. Сегодня в Киеве решается не только судьба украинского народа, но и всех сторонников перемен в бывшем Советском союзе», - заявили украинские оппозиционеры.

Как сообщалось, украинское правительство 21 ноября приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно было быть оформлено в ходе саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Оппозиция, в свою очередь, в ответ на приостановку евроинтеграции потребовала отставки кабинета министров. В Киеве и других украинских регионах сторонники евроинтеграции устраивали массовые акции протеста. 30 ноября спецподразделение «Беркут» вытеснило митингующих с центра Киева. «Зачистка» Евромайдана обернулась сотнями задержанных и раненых.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...