В ВУЗ – без экзаменов!

Министерство образования выступило с предложением о приеме медалистов в высшие учебные заведения без экзаменов. В настоящий момент документ, содержащий корректировки правил приемы в высшие учебные заведения, проходит согласование.

По словам первого замминистра образования Александра Жука, принятые несколько лет назад правила приема нуждаются в небольших доработках.

«Сейчас рассматривается возможность приема медалистов и олимпиадников в вузы педагогического профиля без экзаменов. В республике достаточно абитуриентов, нацеленных на поступление в педвузы. И с ними нужно начинать работать уже на этапе 10-11 классов. Так, первые шаги к этому уже сделаны: о детском образовательном центре «Зубренок» прошла смена «От увлечения к педагогической профессии» для будущих учителей и преподавателей.

С каждым годом все больше юношей и девушек хотят получить высшее образование. Введенное в 2013 году увеличение нижнего порога баллов по централизованному тестированию необходимо для того, чтобы исключить участие в конкурсе на получение высшего образования абитуриентов с низким уровнем подготовки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...