Сегодня в мире отмечается День терпимости, или толерантности

 Только вот в рейтинге на толерантность Беларусь оказалась на 109-ом месте.

alt

Наша страна уже давно называется толерантной. Однако в «ежегодном рейтинге миролюбивых стран», который проводится Институтом экономики и мира, она оказалась только на 109 месте из 158-ми. Первое место досталось Исландии, в десятку попали такие страны, как Канада, Япония, Австрия и др.

К сожалению, как оказалось, многие считают наш народ не столько терпимым, сколько просто безразличным к своему народу и тому, что происходит в стране. Белорусская миролюбивость некоторыми характеризуется как пассивность и нежелание что-то менять.

Как утверждают эксперты, толерантность – это не есть терпеливость. Слово «толерантность» подразумевает под собой активный диалог между инакомыслящими для согласования мировоззрений и формирования позитивных отношений друг с другом. Это касается отношений с инвалидами, представителями секс меньшинств, разных национальностей и т.д.

Важными критериями отбора стали также уровень агрессивности внешней политики, отсутствие насилия внутри страны, соблюдение гражданских прав и политическая стабильность.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...