В белорусских аптеках появятся таблетки для лентяев

Врачи опасаются изобретения, которое уже в следующем году можно будет приобрести в белорусских аптеках.

Несколько лет назад ученые задумали создание таблеток, с помощью которых человек не только сможет не следить за своим весом, но и забросить занятия спортом, неограниченно питаться фастфудом, и, несмотря на это, всегда оставаться здоровым. Препарат был создан в 2009 году индийской фармацевтической компанией Cadila Pharmaceuticals. Таблетки были успешно опробованы на 2 тысячах добровольцев.

Речь идет о политаблетках, в чей состав входят пять препаратов (не поливитамины!): фолиевая кислота, аспирин, сатин и препараты, понижающие кровяное давление. По результатам исследований была доказана высокая эффективность препарата: из числа курящих добровольцев и людей, страдающих избыточным весом, принимающих политаблетки, сердечно-сосудистые заболевания встречаются гораздо реже, чем среди тех, кто их не принимал.

Врачи не видят особой необходимости в данном лекарстве и опасаются, что люди, которые будут принимать политаблетки «для ленивых» на постоянной основе, и вовсе перестанут вести здоровый образ жизни.

К сожалению, не все так просто. Ни один препарат не дает стопроцентного результата. В связи с этим, если политаблетки появятся в свободной продаже, люди не будут себе ни в чем отказывать, рассчитывая на чудодейственные «пилюли», чем лишь усугубят развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...