На Беларусь надвигается «Хавер»

Уже завтра минчане ощутят на себе силу нового атлантического циклона.

Циклон пройдет над территорией Латвии, а его атмосферные фронты повлияют на погоду в Беларуси. Немецкие метеорологи окрестили циклон Xaver. Его название лишь одной буквой отличается от циклона Xavier, который накрыл Беларусь в марте текущего года. Метеорологи успокаивают: природа нынешнего циклона совсем другая, однако от поездок на дальние расстояния лучше отказаться. 6 декабря в республике объявлен оранжевый уровень опасности.

Как сообщалось, в пятницу циклон принесет в Беларусь снег, метель, сильный ветер и гололедицу. Осадки будут иметь непостоянный характер, который будет зависеть от прохождения фронтов. Силу циклона минчане ощутят к девяти часам утра.

По прогнозу синоптиков, завтра будет сильный ветер порывами 15-22 м/с, местами до 24 метров в секунду. Снег будет то налетать, то прекращаться. На дорогах будут образовываться переметы, представляющие опасность для автомобилистов.

Нынешний «Хавер» подсыпет в Беларусь снега, но не в таком количестве, как мартовский «Хавьер», поэтому синоптики призывают не драматизировать. Опасность представляет шквалистый ветер. Автомобилистам рекомендуется не оставлять свои машины в непосредственной близости к насаждениям.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...