МЧС: 6 и 7 декабря лучше воздержаться от поездок на автомобиле

В пятницу и субботу,  и 7 декабря, преимущественно по всей территории Беларуси установятся сложные погодные условия. Ожидается снег, метель, сильный ветер, на дорогах местами гололедица.

В этой связи Министерство по чрезвычайным ситуациям рекомендует отказаться от поездок на личном автотранспорте в условиях непогоды, если это невозможно, то свои автомобили, по возможности, не оставлять вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций, которые могут обрушиться.

Водителям, которые сегодня и завтра все же окажутся за рулем, МЧС рекомендует в условиях резко ухудшившейся видимости включить аварийную световую сигнализацию и сместиться к обочине, где и ждать помощи.

По прогнозу синоптиков, 6 декабря будет сильный ветер порывами 15-22 м/с, местами до 24 метров в секунду. Снег будет то налетать, то прекращаться. На дорогах будут образовываться переметы, представляющие опасность для автомобилистов.

Нынешний «Хавер» подсыпет в Беларусь снега, но не в таком количестве, как мартовский «Хавьер», поэтому синоптики призывают не драматизировать. Опасность представляет шквалистый ветер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...