Беларусь из-за птичьего гриппа запретила поставки птицы из Голландии и Германии

Поставки в Беларуси голландского и немецкого мяса птицы, а также скота из Амурской области России были ограничены. Об этом СМИ сообщили в департаменте ветнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

По данным Международного эпизоотического бюро в Баден-Вюртемберге на территории Германии, а также в провинции Гронинген (Нидерланды) были зафиксированы случаи заболевания птиц птичьим гриппом. В этой связи Беларусь приостановила из вышеуказанных территорий поставки мяса птицы, яиц, пуха, пера, живой птицы, кормов и кормовых добавок, а также специального оборудования, используемого для содержания, убоя и разделки птицы, которые ранее были в употреблении.

Кроме того, из-за угрозы распространения ящура Беларусь ограничила ввоз скота из Амурской области России. По рекомендации Россельхознадзора наше государство помимо скота запретило ввоз мяса животных, восприимчивых к данному заболеванию, мясных продуктов, молока и молочных продуктов, кормовых добавок для домашних животных и охотничьих трофеев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...