Сухой закон в кинотеатрах принят.

Вчера официально вступило в силу постановление Совета Министров от 3 сентября 2012 года №811.

В соответствии с постановлением, «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Беларуси от 25 мая 2007 года №684», зрителям запрещается проносить в зал кинотеатра алкогольные, слабоалкогольные напитки или пиво, взрывоопасные, легковоспламеняющиеся, отравляющие вещества, колющие, режущие, грязные предметы, огнестрельное оружие, а также приводить в места показа фильмов животных.
Кроме того, в число запрещённых действий входит занимать не соответствующие указанным в билете места, ходить по залу во время сеанса без особой надобности, сорить или громко разговаривать. В постановление входит категорический запрет использования во время показа фильма любых аудио-, видеозаписывающих устройств.

Кроме вышеуказанных ограничений, в постановлении есть и хороший момент. Теперь билеты можно будет бронировать или покупать заранее, без взимания дополнительной платы, в кассах всех кинотеатров, в банкомате или инфокиоске, а также по средствам сети Интернет.

После выхода постановления, 18 сентября начались первые продажи билетов в кинотеатры онлайн. Сейчас постановление принято официально и обязывает все кинотеатры организовать соответствующую услугу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...