31 августа – годовщина гибели принцессы Дианы

 

Пятнадцать лет прошло, как в ночь на 31 августа 1997 года в автокатастрофе в тоннеле в  Париже погибла Леди Ди – принцесса Уэльская Диана.

Диана, принцесса Уэльская, урожденная леди Диана Френсис Спенсер - бывшая жена наследника престола принца Чарльза, мать двух сыновей, Уильяма и Гарри.

Будущая принцесса родилась 1 июля 1961 года в доме, который ее родители арендовали в королевском владении в графстве Норфолк. Приятелями в детстве у Дианы были младшие сыновья Елизаветы II принц Эдвард и принц Эндрю.

После окончания школы она вернулась начала работать воспитательницей в лондонском детском саду. В 16 лет Диана познакомилась с принцем Чарльзом, а 29 июля 1981 года в соборе Святого Павла состоялась их свадьба.

Пробыв в браке 15 лет, 28 августа 1996 года принцесса Диана и Чарльз развелись.

После развода Диан лишили права называться членом королевской семьи, однако титул принцессы Уэльской ей сохранили.

Диана очень активно занималась благотворительностью, лично посещала безнадежных больных в разных странах, вела кампании по защите животных и против бесчеловечных видов оружия (противопехотные мины, например.

В ночь на 31 августа 1997 года Диана трагически погибла в автокатастрофе в Париже. Автомобиль "Мерседес", в котором она ехала с миллиардером Доди аль-Файедом, на огромной скорости врезался в стену подземного туннеля.

Похоронили Леди Ди в семейном поместье Олторп на уединенном острове посреди озера.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...