Чиновнику Мингорисполкома грозит до 10 лет лишения свободы

Заместителя начальника ЖЭУ ГП «Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Минского городского исполнительного комитета» подозревают в совершении хищений.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы отдела по борьбе с экономическими преступлениями РОВД по Радошковичскому району, в котором проживает подозреваемый. Должностное лицо подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.210 УК РБ «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере». Чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы.

По материалам следствия, подозреваемый, занимая должности замначальника ЖЭУ ГП «Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома» в 1999 году трудоустроил на предприятие свою супругу и на протяжении без малого 15 лет исправно получал за нее зарплату.

Однако на деле супруга чиновника не только не исполняла свои служебные обязанности, но и даже не показывалась на работе. Своими действиями чиновник с помощью данной схемы заполучил более 48 млн. рублей, однако размер причиненного ущерба гораздо больший.

Материалы уголовного дела переданы в СК для предварительного расследования.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...