Продал дом за валюту – плати штраф!

Жителю Щучина за продажу недвижимости за доллары грозит штраф.

Рядовая, казалось бы, сделка привела к серьезным финансовым потерям для продавца в связи с тем, что Щучинский отдел по борьбе с экономическими преступлениями заинтересовался, откуда на банковском счете у местного жителя появилась крупная денежная сумма в долларах. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

По словам начальника ОБЭП Щучинского РОВД Владимира Васько, покупатель вместе с продавцом, заключив договор купли-продажи дома, в котором была прописана стоимость дома в рублевом эквиваленте, направились в банк, где новый владелец дома положил на счет продавца 38 тысяч долларов. В ходе проверки, которая была проведена сотрудниками милиции, удалось установить истинную подоплеку перечисления крупной суммы денег в иностранной валюте.

В отношении жителя Щучина, продавшего свой дом за валюту, составлен протокол об административном правонарушении за «незаконное принятие инвалюты в качестве платежного средства». Горе-продавцу грозит штраф от 10 до 50 базовых величин (базовая величина Br130 000).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...