Тело Игоря Птичкина было эксгумировано

В ходе расследования обстоятельств смерти в СИЗО №1 на Володарского минчанина Игоря Птичкина была произведена эксгумация тела умершего. Об этом СМИ сообщил правозащитник Андрей Бондаренко, передает «Радые Свабода».

Информацию об этом подтвердила и сестра Игоря, Ирина Птичкина.

«Эксгумацию сделали 4 декабря. Все необходимые экспертизы уже сделали и перезахоронили Игоря на кладбище в Сеннице. Результаты будут известны через месяц. Мы с самого начала добивались расследования убийства Игоря, и это реальный шаг именно в этом направлении. Эксперты смогут не только установить день его смерти, но и характер происхождения травм на теле погибшего. По информации следствия, результаты появятся через месяц, и первой о них узнает мама, которая выступает потерпевшей в деле. Однако с нее взяли подписку о неразглашении. Насколько я знаю, мама пока доверяет следствию», - сообщила Ирина Птичкина.

Напомним, жизнь 20-летнего Игоря Птичкина оборвалась 4 августа в следственном изоляторе на Володарского, куда минчанин попал в конце июля для отбывания трехмесячного ареста за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Родственники погибшего уверены, что в изоляторе его забили до смерти, и не исключают, что это было сделано работниками СИЗО.

 
 
 

comments powered by HyperComments