Беларусь исследует сны

Лаборатория сна набирает свою популярность

Всего полтора года назад в Республиканском клиническом медицинском центре Управления делами президента открылась научно-исследовательская лаборатория сна. Не смотря на относительно молодой возраст, учреждение недавно собрало в центре известных лекторов и профессоров, которые приехали из Москвы, Грузии и Америки.

Как заявляет главный врач центра Ирина Абельская, профессоры были собраны для того, что бы обсудить способы диагностики и лечения в этой области, а также поделиться накопленным опытом и интересными наработками.

По словам специалистов центра, открытие лаборатории уже позволяет принимать на обследование, а также непосредственно лечить пациентов клиники, кабинет сомнологии, в свою очередь, оснащён самым современным диагностическим и лечебным оборудованием ведущих мировых производителей, белорусские специалисты быстро осваивают новую область и делают новые открытия.

Такая наука, как сомнология, в США развита уже давно, хоть и считается самой молодой в мире наукой. Однако популярность её только продолжает возрастать. Эта тенденция связана с тем, что у половины населения земли нарушен сон. Многие из них не могут позволить себе полноценный отдых, некоторые просто не могут уснуть. Так или иначе, длительность сна меньше 6 часов в сутки является пагубной для организма. Это влияет как на продуктивность труда, так и на здоровье человека в целом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...