Дело Юлии Кубаревой, которая скончалась из-за халатности врачей «Экомедсервиса», передано в суд

В Октябрьский суд Минска передано уголовное дело о гибели пациентки медицинского центра «Экомедсервис». Как установили эксперты, жизненно важный аппарат некорректно работал около часа.

И 26-летняя пациентка умерла из-за недостаточного снабжения кислородом головного мозга. Девушка скончалась 23 апреля после пластической операции. На скамье подсудимых трое обвиняемых – генеральный директор медицинского центра, главный инженер и врач.

В суде будут представлены детальные выводы экспертов, а также подробная последовательность событий, которые привели к роковой смерти. Материалы дела насчитывают 15 томов. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемым, – до пяти лет ограничения либо лишения свободы.

Юлия Кубарева, напомним, впала в четырёхнедельную кому после пластической операции. А затем скончалась. Медицинский центр, в котором девушке выполняли ринопластику, провёл внутреннее расследование. Его материалы получили родители погибшей. В документах подтверждается, что аппарат искусственной вентиляции лёгких, к которому подключили Юлю на время операции, последний раз проверяли в 2010 году, хотя должны были каждые полгода. Из-за технической неисправности оборудования девушка могла подвергнуться либо кислородному голоданию, либо отравлению углекислым газом, после чего у неё образовался отёк мозга.

И как сообщили в Следственном комитете, аппарат ИВЛ уже отремонтирован, но его заменённые части приобщены к делу. Также в клинике надлежащим образом не проследили за послеоперационным состоянием Юли: врач-анестезиолог покинул своё рабочее место, не дождавшись выхода пациентки из наркоза. Юлия Кубарева скончалась, так и не придя в сознание.

Через три месяца девушка собиралась выйти замуж...

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...