Чернобыльские волки держат в страхе жителей белорусских деревень

В Брагинском районе Гомельской области зафиксировано нашествие волков из Чернобыля. Хищники охотятся на собак, свиней, кур. В деревне Красное Брагинского района на незваных гостей из чернобыльской зоны объявили облаву, установлено дежурство, на которое выходят как сотрудники правоохранительных органов, так и местные жители, опасающиеся не только за свои домашние хозяйства и скотные подворья, но и за свои жизни.

За последние дни из-за нашествий матерого волка в деревню местные жители лишились около 20 собак, 5 телят, свиньи, 15 кроликов и почти столько же кур. По словам главного ветврача Брагинского района Анастасии Абашиной, все месте, где побывал дикий волк, подверглись обработке препаратами от бешенства. Матерого волка поймать практически невозможно, однако, если это все-таки удастся, мозг хищника будет отправлен на исследование.

По словам ветеринарного врача, аномальным такое поведение волков назвать нельзя, поскольку сейчас у них голодный период и хищники расширили охотничьи территории.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...