Школьников ориентирует на рабочие профессии

Профориентироваться можно уже с 12 лет

В Республиканском центре проблем человека БГУ начала создаваться система профориентации школьников 12 - 13-ти лет на рабочие профессии. Ранее ориентирование начиналось только с 16 лет. Его целью было в первую очередь выявить параметры внимания, памяти, физических возможностей школьника, чтобы рекомендовать ту или иную специальность.

Планируется разработать около 20 новых методик тестирования школьников для выявления у них тех или иных способностей. Начиная кампанию в более раннем возрасте, для учащихся появляется возможность, сориентироваться во множестве предлагаемых специальностей, а также скорректировать некоторые свои недочёты заранее. Это позволит сделать правильный выбор профессии, достигнуть определённых успехов в своей области, а также стать признанным профессионалом своего дела. Кроме того, в перспективе, это должно послужить хорошей мотивацией для работы, а также ответственным отношением к труду.

Общая цель профориентационной работы – подготовка учащихся к самостоятельному выбору профессии, удовлетворяющему как личные интересы, так и общественные потребности. Профориентация на общественном уровне всегда зависит от потребностей кадров в тех или иных профессиях, количества необходимых  специалистов, а также условий в данном регионе или городе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...