Генпрокуратура объяснила, почему сайт «Весны» попал в «черный» список

Сайт правозащитного центра «Вясна» был внесен в список сайтов с ограниченным доступом для пользователей интернета. Соответствующее постановление было принято Генеральной прокуратурой Беларуси.

Основанием для занесения сайта в запрещенный список стало то, что правозащитный центр не имеет официальной регистрации на территории Беларуси, отсюда любые действия, совершаемые от лица ПЦ «Вясна» противоречат действующему законодательству.

«Генпрокуратура РБ в августе 2011 года установила, что на ресурсе spring96.org осуществлялось систематическое размещение информации о деятельности ПЦ «Вясна» путем публикации соответствующих выступлений, заявлений и комментариев по различным вопросам общественно-политической жизни Беларуси, - говорится в официальном сообщении. – В той связи, что на протяжении некоторого времени на сайте spring96.org размещалась информация, содержащая пропаганду действий, запрещенных законодательством, в августе 2011 года Генпрокуратура вынесла постановление, в соответствии с которым был включен идентификатор этого сайта в список ограниченного доступа, направленное для исполнения в РУП «БелГИЭ».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...