Для хоккейных болельщиков на время ЧМ-2014 могут отменить BelToll

 

Иностранных туристов, купивших билеты на чемпионат мира по хоккею-2014 в Минске, могут освободить от сборов за пользование платными дорогами Беларуси. Такое предложение на коллегии Минспорта, посвященной подготовке к ЧМ, выдвинул начальник управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Александр Головнев.

По его словам, у туристов могут быть проблемы с оплатой проезда, так как "система еще довольно сложная".

"Есть два варианта: либо на время чемпионата мира ввести оплату виньеткой, либо на это время освободить водителей от оплаты", - заявил А.Головнев.

Он отметил, что оплата за проезд от Бреста до Минска составляет 15 евро. "Туристы, прибывшие на своих автомобилях к нам на чемпионат, оставят намного больше денег в Беларуси – и это покроет отмену оплаты", - подчеркнул А.Головнев, добавив, что "если турист получит штраф за неоплату в 500-600 евро, то вряд ли он поедет к нам еще".

Начальник управления содержания дорожной сети отметил, что "Минтранс и Минспорта могут внести совместное предложение в правительство по отмене платы за проезд для гостей чемпионата".

Присутствовавший на коллегии вице-премьер Анатолий Тозик поддержал представителя Минтранса и предложил "на границе бесплатно выдавать виньетку владельцам билетов на матчи чемпионата".

Также в ходе коллегии был затронут вопрос придорожного сервиса. "Качество предоставляемых услуг вызывает большие вопросы", - признал А.Головнев. Однако, по его словам, повлиять на предприятия придорожного сервиса могут только местные органы власти.

Особое внимание было уделено магистрали М7, связывающей Минск с границей Литвы. "Эта дорога будет одним из основных маршрутов, по которым к нам будут прибывать болельщики. По ней к нам будут ехать латыши, финны, другие иностранные болельщики, которые лоукостом прилетят в Каунас и Вильнюс. Но на дороге катастрофически не хватает объектов придорожного сервиса", - возмутился помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков.

По словам А.Головнева, развитие инфраструктуры на магистрали М7 обусловлено тем, что есть решение о реконструкции трассы с тем, чтобы довести ее до первой категории, а плана реконструкции еще нет. "Этот аспект сильно сдерживает развитие. Зачем что-то строить, чтобы потом сносить" - сказал он.

Вице-премьер А.Тозик в качестве выхода предложил размещать на трассе временные точки питания. "Нет ничего сложного – поставить навес, провести временную линию электропередачи, биотуалеты", - отметил он.

Высказанные предложения внесены в протокол заседания коллегии.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Минске с 9 по 25 мая 2014 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...