Автомобилисты в преддверии Нового года кинулись массово проходить техосмотр

 

Диагностические станции штурмуют не только автовладельцы, которым по срокам техосмотр нужно проходить в январе-феврале, но и те, кому проходить техосмотр нужно лишь в середине следующего года.

Небывалый ажиотаж наблюдается на большинстве диагностических станций. Водители приезжают к 7 утра, чтобы занять очередь. По словам специалистов «Белтехосмотра», в последние годы в декабре автомобилей было на порядок меньше, чем в ноябре. Ажиотаж может быть вызван введением со следующего года налога на автомобиль, который будет привязан к техосмотру.

По словам сотрудников одной из диагностических станций, в очередях стоят не только те, кому надо проходить техосмотр в начале следующего года, но и даже те, кому проходить только в середине 2014 года.

Автомобилисты массово повалили на диагностические станции после того, как депутаты Палаты представителей приняли во втором чтении законопроект о вводе государственной пошлины на допуск к движению транспортных средств. Однако пока проект закона пока не принят окончательно. Законопроекту предстоит пройти рассмотрение в верхней палате парламента, после чего он направится на подпись Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...