«Стоп налог» в Могилеве: у одного из участников акции забрали права (ВИДЕО)

Вечером в пятницу, 20 декабря, в областном центре прошла акция, посвященная требованию отменить вводимую в 2014 году госпошлину на допуск автомобиля к движению.

Два автомобиля Daewoo Matiz с включенной «аварийкой» медленно двигались вокруг Дома Советов, таим образом выражая свой протест против введения налога на авто. Периодически к ним присоединялись и другие водители.

Старт акции был положен после 18:00. Два «Матиза» следовали друг за другом по Первомайской, Езерской и Ленинской улицам, а также по проспекту Мира. Сделав несколько кругов, водителя, управлявшего одним из автомобилей, остановили сотрудники ГАИ.

Гаишники проверили документы, сверили личные данные с номерами кузова и заявили, что с подобными номерами в базе ГАИ есть еще один автомобиль, и для установления обстоятельств необходимо проехать в Ленинский РОВД. Водитель отказался, после чего у него изъяли водительское удостоверение, выдав вместо него какую-то бумажку. Молодой человек не подписал ее, поскольку причины, по которой у водителя были изъяты документы, там не содержалось.

Инспекторы изменили свои требования, вернули водителю права, вновь осмотрев автомобиль, и посоветовали разобраться с этой ситуацией, поскольку при выезде за границу на этой машине у парня могут возникнуть проблемы.

К вечеру патруль Госавтоинспекции в центре Могилева был значительно усилен как за счет личного состава, так и за счет сотрудников других милицейских служб.

Вечером 20 декабря акция «Стоп налог» прошла во многих городах республики. Больше всего участников акции собралось в Минске. Автомобилисты практически остановили движение по проспекту Независимости на час. Их поддерживали обычные прохожие.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...