ЧМ по хоккею в 2014 году: в двух гостиницах из шести уже нет мест

 

А на сайте  booking.com к соревнованиям имеется лишь  9 вариантов расселения.

К мировым соревнованиям по хоккею в Минске обещают возвести 14 новых отелей. Еще год назад обещанных было 24.

«Мы планируем, что до 2014 года в эксплуатацию будут введены 14 объектов», — коротко сказалив управлении бытового и гостиничного обслуживания Мингорисполкома.

Два года назад новых гостиниц должно было быть 24.

«Мингорисполком принял программу модернизации и реконструкции уже действующих гостиниц — это около 20 объектов. Строятся 24 новые гостиницы, в том числе и с участием иностранных инвесторов», — обещал два года назад Николай Ахраменко, начальник управления инвестиций Мингорисполкома в эфире телеканала СТВ.

Куда за два года делось 10 новых гостиниц, в Национальном агентстве по туризму не знают, но подсчитывают, что мест пока хватает.

«У нас гостиничный фонд планируют довести до 9600. Понятно, что часть мест пойдет на команды, на журналистов. Но на сегодня мест хватает», — объясняют в агентстве.

Еврорадио попыталось забронировать себе места на чемпионат.

«Вы знаете, нет уже мест», — отвечают в 4-звездочной гостинице «Виктория».

Все места заняты и в трехзвездочном «Спутнике». Причем уже «давно».

В «Орбите» и «Звезде» на даты ЧМ забронировать комнату или койко-место нельзя. Советуют обращаться лишь после Нового года. Места находим только в пятизвездочной «Европе», где за ночь придется отдать 245 евро.

«Остались места, но мало. Стандартных осталось 11 мест. Также есть четыре делюкса», —сообщили в гостинице.

В списке новых 14 гостиниц к чемпионату на сайте Мингорисполкома — гостиничный комплекс «Пекин». Проверяем, как идет стройка и успеют ли к спортивному событию.

После обеда в пятницу тут идет работа. В здании уже есть оконные стекла, но на фасаде пока остаются леса. Рабочие работают внутри здания, через окна видно, что отделки изнутри еще нет.

Еще одна большая стройка к чемпионату — это отель «Кемпински» на пр. Независимости возле цирка. Но в списке отелей к ЧМ по хоккею на сайте Мингорисполкома его нет. В будущем отеле еще нет окон, рабочие трудятся в основном снаружи. Хотя крыша на обеих постройках отеля уже есть.

Если попробовать забронировать номер в гостинице на чемпионат через booking.com — выдает 9 вариантов размещения. Из них два отеля, все остальное — квартиры. Самый дешевый вариант — 28 миллионов на все время чемпионата. Напомним, что чемпионат в Минске пройдет с 9 по 25 мая 2014 году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...