Белорусы под Новый год ищут вино, водку и коктейли

Яндекс составил топ-10 самых популярных «новогодних» напитков у белорусов.

Накануне Нового года чаще всего из спиртных напитков белорусы ищут вино, водку и различные алкогольные коктейли. Рейтинг самых популярных «новогодних» напитков интернет-компания Яндекс составила на основе анализа поисковых запросов белорусских пользователей.

Самым популярным «новогодним» напитком у белорусов оказалось вино. На втором месте — водка, а замыкают "тройку" различные алкогольные коктейли. Белорусов также интересуют в интернете виски и пиво. За ними в порядке убывания популярности следуют коньяк, шампанское и мартини. В рейтинг также попали ром и текила.

В число напитков, интерес к которым повышается именно в декабре, вошли коктейли, виски, коньяк и шампанское. Вино, водку и пиво равномерно ищут в течение всего года. 

По данным Яндекса, в запросах про спиртное белорусские пользователи чаще всего интересуются рецептами алкогольных напитков — например, [как сделать наливку], их ценой — [подорожание водки в Беларуси] и действием на организм человека — [чему способствует коньяк]. Также часто спрашивают, как и с чем употреблять спиртное — [как правильно пить водку], [виски с чем пить]. А еще задают разные теоретические вопросы — например, [при какой температуре замерзает водка] или [через сколько выходит литр пива].

За последние две недели прошлого года белорусские пользователи задали около 80 тысяч поисковых запросов с упоминаниями разных видов алкогольных напитков — это менее 0,1% от всех запросов из Беларуси. Примерно в 15% случаев пользователи ищут названия песен, фильмов, книг и т.д. ([лепс рюмка водки на столе], [лед огонь и море пива], [вино из одуванчиков]).

Самая высокая доля запросов, связанных с алкогольными напитками, у пользователей Яндекса из Минска и Минской области, а самая маленькая — из Брестской. Пользователи из Гомельской области чаще жителей других регионов спрашивают про вино, из Брестской — про водку, из Гродненской – про алкогольные коктейли и пиво, а из Минской — про виски.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...