«Стоп-налог-2»: в акции участвует ГАИ

 

Гаишники частично заблокировали движение на проспекте Независимости.

Вдоль всей главной магистрали Минска сегодня вечером стояли сотни милиционеров и сотрудников спецслужб в штатском.

Автомобилисты запланировали повторить акцию протеста против введения налога на авто 27 декабря в 18.00. Такая информация появилась в социальных сетях.

«Мы вышли и выехали 20 декабря, но нас власти не услышали! Поэтому мы будем «кричать» дальше до тех пор, пока нас не услышат. В эту пятницу 27 декабря в 18:00 на центральных проспектах своего города мы снова скажем свое «Я»! Мы люди, а не скоты, и с нами нужно считаться. Явка обязательна во всех городах страны! Бояться некого - он никто!» - говорится в сообщении автолюбителей.

Всю неделю сотрудники ГАИ и милиция предупреждали об административной ответственности за участие в сегодняшнем мероприятии. Несколько человек в Минске и Могилеве были арестованы. У одного из участников предыдущей акции конфисковали автомобиль.

Сайт charter97.org вел онлайн-трансляцию с акции.

19:17 На этом мы заканчиваем онлайн-трансляцию с акции «Стоп-налог».

19:15 Минчане шутят в «Твиттере»: «Милиция организовала акцию «Стоп-налог», перекрыв проспект», «Власть настолько пересторалась что для пятничного часа пик проспект необычайно пуст».

 

19:01 Задержали еще нескольких участников акции. Мужчину на автомобиле Peugeot остановили из-за звукового сигнала. Активистку БХД Ольгу Ковалькову задержали в самом начале акции, у нее на автомобиле была наклейка «Стоп-налог».

18:53 ГАИшники остановили один из автомобилей на пересечении улицы Купалы и проспекта Независимости.

18:48 Несколько автомобилей остановились на перекрестке проспекта Независимости и улицы Ленина и начали сигналить. Водитель одного из них заблокировался в машине. К участникам акции подбежали сотрудники ГАИ и милиция. Они оттолкали одну из машин к тротуару.

18:45 Гаишники перекрыли проспект Димитрова в Барановичах. На центральной площади города изредка слышны сигналы.

18:34 Один из водителей которые позвонил по телефону 102, чтобы узнать причину перекрытия проспекта. «Служебная необходимость», - ответил дежурный и посоветовал обратиться в ГАИ. Об этом пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

18:32 У здания Мингорисполкома остановился заказной автобус, номер АВ 8563-4 с включенной аварийкой, образовалась огромная пробка. Об этом сообщает пользователь соцсети «Фейсбук» Денис Ивашин.

18:28 Задержали еще одну участницу акции. Ей прямо на месте выписали штраф. Причиной задержания стала наклейка «Стоп-налог».

18:27 

 

18:26 Несмотря на запугивания и наличие сотен гаишников на тротуарах, отдельные водители все-таки решаются давать одиночные сигналы. Они слышны в разных частях проспекта

18:18 Сотрудников ГАИ и омоновцев на проспекте больше чем участников акции.

18:14 Возле Октябрьской площади задержали одного из участников акции.

18:12 Очевидцы сообщают, что сотрудники ГАИ перекрывают проспект Независимости в района Академии Наук и на перекрестке с улицей Козлова. Въезд на главную магистраль города с ряда улиц закрыт.

18:10 Из одного автомобиля слышна песня «Ляписов» «Belarus Freedom».

18:07 Возле площади Независимости начали сигналить машины.

18:04 Площадь Ленина в Бресте патрулируют милиционеры.

18:01 На углу проспекта Независимости и улицы Володарского зазвучали первые сигналы авто.

17:50 На Октябрьской площади большое скопление людей в штатском.

17:40 Еще до начала акции вдоль всего проспекта Независимости стоят сотрудники ГАИ.

Напомним, в следующем году в Беларуси может появиться аналог транспортного налога - госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Платить ее придется при прохождении государственного технического осмотра как юридическим, так и физическим лицам.

Нововведение вызвало протест белорусов. Под обращением к властям с требованием отменить налог на авто за несколько дней было собрано 78 тысяч подписей. Сегодня автомобилисты планируют снова перекрыть проспект Независимости в знак протеста. В прошлый раз акция прошла 20 декабря, тогда автомобилистам удалось перекрыть

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...