Указом Лукашенко «Беларусбанк» будет выдавать льготные кредиты на ЭКО

Отныне в Беларуси на проведение ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) можно будет взять льготный кредит. Соответствующий указ за номером 574 «О предоставлении гражданам РБ кредитов на льготных условиях для оплаты ЭКО» подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Документ предусматривает предоставление льготного кредита женщинам, которым оказывается медицинская помощь в виде экстракорпорального оплодотворения, в организациях здравоохранения Беларуси вне зависимости от их форм собственности», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день в республике проводится около 1 700 – 2 000 процедур ЭКО в год.

«Беларусбанк» будет предоставлять льготные кредиты в белорусских рублях на срок до пяти лет с процентной ставкой в размере ½ ставки рефинансирования Нацбанка Беларуси. Максимальная сумма кредита ограничена 300 базовыми величинами (1 БВ – Br130 000), установленных на дату заключения кредитного договора.

Для кредитополучателя после рождения ребенка (детей) посредством ЭКО, выступающего получателем пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, на время получения пособия будет предусмотрена отсрочка в погашении льготного кредита, в том числе и на проценты за пользование кредитом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...