5 января в Беларуси до +7°С

Существенного похолодания в республике в первую неделю января не ожидается.

Об этом СМИ сообщили в Республиканском гидрометцентре Беларуси.

3 января погода в стране по-прежнему будет определяться теплыми воздушными массами, поступающими с юго-западной части Европы. Будет преобладать облачная с прояснениями погода, по большей части территории страны осадки кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами туман, гололед, в отдельных районах на дорогах гололедица. Ветер умеренный южного направления. Ночью столбики термометров покажут от -4 до +1°С, днем воздух прогреется до -2… +3°С. Существенного изменения атмосферного давления не будет.

В субботу и воскресенье, 4-5 января, погода в республике будет находиться во власти малоактивных фронтальных разделов и более теплых воздушных масс, которые переместятся с юго-западной части Европы.

4 января преимущественно по всей Беларуси пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах туман, гололед, на дорогах гололедица. Ночная температура воздуха составит от -3 до +3°С, днем – от 0 до +5°С.

В воскресенье, 5 января, ночью в отдельных районах, днем на большей части территории страны пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега с дождем. В отдельных районах туман, гололед, на дорогах гололедица. Ночью столбики термометров опустятся до -3… +3°С, днем воздух прогреется до 0… +5°С, в отдельных районах до +7°С.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...