Минский метрополитен: Мы не думали, что будет такой наплыв пассажиров

Руководство столичной подземки прокомментировало ситуацию, сложившуюся утром в первый рабочий день в Минском метро.

Городской транспорт ходит по графику выходных, несмотря на то, что в стране объявлены официальные рабочие дни.

Сегодня, 3 января, в первый рабочий день нового года многие минчане опоздали на работу из-за того, что общественный транспорт ходил по расписанию выходных дней, а в метро и вовсе образовался самый настоящий коллапс.

По словам пассажиров, им приходилось пропускать по пять-семь поездов, которые подъезжали к станциям полными под завязку. Многим пассажирам даже приходилось садиться на поезда в противоположном направлении, чтобы хоть на конечных станциях влезть в вагоны нужного электропоезда.

Причина столь большого наплыва пассажиров была вызвана тем, что 3 января в Беларуси официально объявлен рабочий день, при этом транспорт пустили по графику выходного дня. Интервал между поездами в столичном метрополитене достигал 5-7 минут.

«Мы получили неточные данные о графике работы крупных госпредприятий столицы. Нам сказали, что, как и многие другие организации, они ушли на каникулы. Мы даже не могли представить, что сегодня утром в метро случится такой наплыв пассажиров», - заявил главный инженер коммунального унитарного предприятия «Минский метрополитен» Игорь Казакевич.

По его словам, в субботу, 4 января, которая также объявлена рабочим днем, поезда в метро будут ходить с 2,5-минутным интервалом. При этом наземный общественный транспорт будет ходить по выходному расписанию.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...