Беларусь: 10 тысяч долларов за первенца давать не будут

Государственная поддержка в рамках проекта «Большая семья» будет оказываться после рождения второго ребенка и последующих. О размерах выплат говорить пока рано, поскольку источники финансирования программы определены не были. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил замминистра труда и соцзащиты Александр Румак.

«Для белорусских семей особую актуальность приобретает рождение второго и последующих детей, - заявил Румак. – На это и будет направлено действие программы «Большая семья», источники финансирования для которой пока не определены».

По словам замминистра, ведомство занимается разработкой механизма распределения средств исходя из того, сколько финансов и из каких средств планируется выделить. Для определения источников финансирования Минтруда и соцзащиты обратилось к Минфину.

«Пока вопрос не имеет детальной проработки, говорить о размерах финансовой поддержки в рамках программы «Большая семья» пока рано», - подытожил Александр Румак.

Напомним, 8 октября прошлого года Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе визита на «БелАЗ» заявил, что в республике разрабатывается проект поддержки семей с детьми «Большая семья», согласно которому после рождения первого ребенка семье будет оказана финансовая поддержка в размере 10 тысяч долларов, второго – 20 тысяч долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...