Зарплата строителей должна увеличиться

В 2015  она достигнет Br10 млн

На данный момент белорусские строители зарабатывают около Br5 млн. в месяц, эта зарплата является выше средней в стране. Однако, не смотря на это,  отток строителей за рубеж продолжается. Это происходит в связи с тем, что в других странах белорусские специалисты могут получать намного больше.

Как сообщил на прошедшей вчера в Минске пресс-конференции первый заместитель директора ИП «Гербелинвест» Валерий Фрейтак, заказчикам приходится самим искать кадры для строительства. Эти функции должны выполнять генподрядчики, однако те, в свою очередь, просто не могут выполнить определённые функции из-за отсутствия кадров.

В связи со сложившейся ситуацией, Министерство архитектуры и строительства РБ приняло решение  увеличить к 2015 году зарплату строителя в Беларуси в 2 раза. Также планируется принять, ранее отклонённые Федерацией Профсоюзов РБ, предложения  официально увеличить рабочий день строителей до 12 часов и разрешить привлечение на стройки студентов. Эти меры должны вернуть на родину специалистов и поправить ситуацию на рынке труда.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости