Citroen россиянина, повторно задержанного пьяным за рулем, подлежит конфискации (ФОТО)

В пятницу, 3 января, около 20:30 был задержан водитель Citroen, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба ГАИ Гродненской области.

«Гражданин Российской Федерации, работник одного из Гродненских учреждений, слишком увлекся празднованием Нового года. Сотрудники Госавтоинспекции задержали его при выезде от магазина сразу после того, как тот закончил свой рабочий день», - говорится в сообщении.

В выдыхаемом воздухе у россиянина содержалось 2,19 промилле алкоголя, что почти в 7,5 раз больше нормы, добавили в ведомстве.

«В марте 2013 года данный водитель был задержан в Минске за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Это говорит о том, что должных выводов горе-водитель не сделал», - уточнили в ГАИ. 

Изображения кликабельны 

Напомним, что в ноябре прошлого года ужесточилось ответственность к таким лицам, и главная мера, которая должна оградить наше общество от нетрезвых водителей на дорогах – это конфискация автомобиля.

 

 Изображения кликабельны

С начала вступления в силу этого закона в Гродненской области это уже 30 случай управления в состоянии опьянения совершенное повторно в течение года после наложения мер административного взыскания. К слову водитель «Ситроена», уроженец Казахстана, гражданин России, который живет и работает в Гродно, высказал свое мнение о не гуманности наших законов. Однако статистика дорожных происшествий с участием пьяных водителей, говорит о том, что гуманностью к таким людям ситуацию не исправить. И медлить с этим нельзя, потому что цена вопроса – человеческие жизни.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...