Зима придет в Беларусь в середине января

К концу недели погода в Беларуси резко изменится: ожидается похолодание, усиление ветра и гололедица на дорогах.

В ближайшие дни температура воздуха снизится до минусовой отметки. В пятницу прогнозируются осадки в виде мокрого снега, ночь с 10 на 11 января будет морозной, что, в свою очередь, спровоцирует образование на дорогах гололедицы. Об этом СМИ сообщили в Республиканском гидрометцентре Беларуси.

«Территория республики окажется во власти двух циклонов, один из которых переместится на европейскую часть России, а второй задержится над Атлантикой. В так называемый коридор, образовавшийся между двумя циклонами, и будет поступать холодный воздух», - сообщили в гидрометцентре.

В четверг, 9 января, сохранится преимущественно теплая для зимы погода: в течение суток температура воздуха составит 0-5 градусов тепла. Однако уже в пятницу ожидается усиление ветра, днем местами осадки в виде дождя, который к вечеру сменится мокрым снегом. Кроме того, метель приведет к резкому ухудшению видимости на дорогах.

«В ночь на 11 января температура воздуха составит -1… -8 градусов, то есть образуется сильная гололедица. В субботу ожидается шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с и осадки в виде снега», - добавили синоптики.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...