9 января в суде начнется рассмотрение дела «Экомедсервиса»

Суд начнет рассмотрение уголовного дела по факту смерти после оперативного вмешательства пациентки медицинского центра «Экомедсервис» Юлии Кубаревой.

Как сообщалось, в начале декабря прошлого года было направлено в суд Октябрьского района города Минска для рассмотрения расследованного ГСУ Следственного комитета РБ уголовного дела, возбужденного по факту смерти пациентки медцентра «Экомедсервис» после ринопластики.

По информации Генеральной прокуратуры Беларуси, главный директор и главный инженер СООО «Экомедсервис – Медицинский центр» привлекаются к уголовной ответственности за служебную халатность по ст.428 УК РБ, а врач-анестезиолог ответит за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медработником, повлекшим по неосторожности смерть человека, по ч.2 ст.162 УК РБ.

Напомним, 27 марта прошлого года после пластической операции по коррекции формы носа в медицинском центре «Экомедсервис» 25-летняя гродненчанка Юлия Кубарева не пришла в сознание и через четыре недели в 4-й городской больнице, куда была переведена после операции, скончалась, так и не придя в себя.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...