Суд признал «Экомедсервис» ответчиком по делу погибшей пациентки Юлии Кубаревой

Суд Октябрьского района города Минска рассматривает громкое уголовное дело о смерти жительницы Гродно Юлии Кубаревой после ринопластики, проведенной в столичном медицинском центре «Экомедсервис».

По словам отца погибшей девушки, Юрия Кубарева, сумма компенсации для него не является определяющей и он не хочет, чтобы никто не спекулировал на данной теме. «Это просто символическая сумма для того, чтобы наказать виновных. Я обеспеченный человек», - заявил он.

Потерпевшая сторона, которую представляет глава семейства, считает, что за смерть его дочери должны ответить все, в том числе и те медработники, которые проводили операцию, однако под следствие не попали. На скамье подсудимых оказались лишь два сотрудника центра – директор «Экомедсервиса» и анестезиолог.

По словам отца погибшей гродненчанки, суд должен быть показательным, как по делу Коновалова и Ковалева, которые совершили теракт в минском метро в апреле 2011 года. Все лица, причастные к столь трагичным последствиям простейшей операции должны не только быть наказаны по закону, но и отстранены от медицинской практики, считает Юрий Кубарев.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...