С 1 января удостоверение пострадавших от ЧАЭС становится недействительным

Для получения льгот необходимо выполнить формальность

Как сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси, уже почти год, как государственные организации проводят обмен удостоверений пострадавших от катастрофы на ЧАЭС и других радиационных аварий на документы нового образца. Причиной нововведений стал приход многих документов в негодность. Многие из них содержат большое количество исправлений, стали нечитаемыми и не позволяют определить их подлинность.

В результате обмена, все граждане должны получить новые удостоверения единого образца, утверждённого Советом Министров Беларуси.

Поменять документ не является сложной процедурой – нужно предоставить для комиссии две фотографии 3х4 см, оригинал или дубликат старого удостоверения, а также, в случае если гражданин является инвалидом, копию удостоверения. Эту процедуру можно выполнить в одной из 57 комиссий, которые имеют право на перерегистрацию пострадавших от аварии на станции. Всё, что необходимо сделать в комиссии - это поставить свою подпись на готовом бланке и через некоторое время забрать новый документ. 60% ликвидаторов и пострадавших свои удостоверения уже поменяли.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости