Задержанный спецназовец: Мама, я тебя подвел, мне очень жаль

 

Мать солдата, сбежавшего из воинской части на прошлой неделе, встретится с ним в ИВС.

Военнослужащий из бригады спецназа в Марьиной Горке Александр Сущик, которого искали шесть дней, сейчас задержан и находится в изоляторе. Напомним, находясь в бегах, он обокрал дом сельчанина, пишет kp.by.

- Возбуждено уголовное дело за кражу с проникновением в жилище, в милицию обратился хозяин дома, и по горячим следам солдата задержали. Он похитил продукты и одежду, - рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Кстати, материалов для возбуждения дела за дезертирство или самовольное оставление части в СК пока не поступало.

В ближайшие дни навестить сына в изолятор отправится мать солдата. Она передаст ему продукты и теплую одежду, также она намерена выплатить ущерб хозяину дома, которого обокрал Александр:

- Он всего-то свитер старый взял, чтобы согреться, стекло разбил. Мы, конечно, заплатим за это.

Кстати, если бы не происшествие с планшетом, из-за которого, предположительно, и произошел побег, Александр должен был быть дома - приехать в увольнительную. Зато матери передали записку от солдата, которую он написал сразу после своего задержания:

- Здравствуй, мама, я тебя подвел, мне очень жаль за все, что произошло, но ты за меня не беспокойся, все будет хорошо, я жив и здоров.

Как призналась мать, она плакала, прочитав записку. Что конкретно случилось в части, из-за чего Александр вынужден был бежать, она надеется выяснить при встрече с ним.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...