Житель Витебска лишился автомобиля за вождение в нетрезвом виде

Суд принял решение о конфискации автомобиля у жителя областного центра за повторное управление транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. В июле прошлого года 54-летний мужчина попался пьяным за рулем. Тогда он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа и лишения права управления транспортным средством за пьяное вождение. В ноябре 2013 он  вновь попался за рулем в нетрезвом состоянии. Об этом СМИ сообщил помощник прокурора областного центра Павел Сухов.

Как выяснилось, витебчанину срочно понадобились свечки, однако пешком идти в церковь, которая расположена в пятнадцати минутах ходьбы от его дома, в дождь он не хотел.

Судом Первомайского района города Витебска местный житель по ч.1 ст.317-1 УК РБ был приговорен к исправительным работам на 2-летний срок с удержанием ¼ заработка в доход государства, а также лишением права в течение пяти лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Кроме того суд конфисковал автомобиль, которым мужчина управлял в нетрезвом состоянии. Следует отметить, что машина принадлежала его знакомой, которая передала витебчанину автомобиль во временное пользование.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...