Лукашенко вручил ордена Ермошиной, Вакульчику и Шуневичу

Награды были вручены на приеме по случаю старого Нового года.

«Сегодня мы чествуем тех, кто добился успеха в творчестве, спорте, на государственной службе благодаря огромному трудолюбию, любви к своему делу и вере в себя. Они шли вперед к вершинам, потому что были по-настоящему, страстно влюблены в свое дело и не привыкли отступать перед трудностями. В этом и заключается истинный патриотизм», - подчеркнул Президент.

За многолетнюю плодотворную работу, значительный личный вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие страны ордена Отечества III степени удостоены глава Администрации Лукашенко Андрей Кобяков, председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик.

Орденом Отечества III степени награждены также министр обороны Юрий Жадобин и министр внутренних дел Игорь Шуневич за образцовое выполнение воинского долга, служебных обязанностей, высокий профессионализм и укрепление обороноспособности государства.

Орденом Почета отмечены помощник Лукашенко – главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков и председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

«Наше счастье - не дар свыше, а великое искусство, которое каждый человек ежедневно творит своими руками. И только от нас зависит, насколько счастливее мы сможем стать в новом году», - сказал в своем выступлении Лукашенко.

На прием приглашены видные государственные и общественные деятели, деятели культуры, спорта, журналисты.

«Всем нам хочется, чтобы наша страна была успешной. Но в чем выражается этот успех? За цифрами и показателями мы часто не замечаем более важные вещи, - сказал Лукашенко. - Один умный человек заметил: «Успешна та страна, в которой есть олимпийские чемпионы, Академия наук и национальное оперное искусство».

По словам главы государства, это, может быть, непривычный взгляд, но вместе с тем искусство - это духовность, наука - интеллект, а спортивные победы - сплав силы духа и физических возможностей человека. «Любой успех в этих сферах представляет государство в мире лучше всякой дипломатии. И если в стране есть условия, чтобы развивать эти таланты, значит, это по-настоящему успешная страна. По крайней мере, может претендовать на такое звание», - подчеркнул он.

Лукашенко заметил, что победы на крупных международных соревнованиях или решающий гол в матче - это не просто эпизоды спортивной жизни, а предел человеческих сил, переступить который иногда кажется невозможным. «Но каждый раз он преодолевается невероятным усилием и напряжением воли. В такие мгновения каждый испытывает невероятный душевный подъем и гордость за этот победный миг, за нашу страну», - сказал он.

Президент убежден, что точно так и в творчестве. Например, когда артист выходит на сцену такого конкурса, как «Евровидение», его слушает вся Европа и по одной его песне судят обо всей стране. «В такой ситуации сложно даже взрослому артисту, а что говорить о детях? Но наши дети ежегодно прославляют Беларусь на этом престижном конкурсе. Пора бы и взрослым взять пример с детей», - отметил Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...